Brot aus den Tagen des Goldrauschs
Die Bäckerei Boudin war die erste Bäckerei in San Francisco, die Sauerteig herstellte. Er erfreute sich schnell enormer Beliebtheit und jeden Morgen war das Café voll mit Bergleuten, die ein kräftiges Frühstück genießen wollten, bevor sie ihr Glück im Gold suchten. Die Bäckerei Boudin existiert noch immer und hat inzwischen einige Filialen in der Stadt und anderswo. Das Brot wird noch immer nach dem Originalrezept von 1849 gebacken. Obwohl die Warteschlangen immer lang sind, behaupten viele Einwohner San Franciscos, dass man für das beste Sauerteigbrot der Stadt zur Bäckerei Tartine im Mission District gehen muss. An Wochenende reicht die Schlange mühelos um den Block. Es sind meistens Einheimische, die immer wiederkommen, was viel über die Qualität aussagt. Das Brot wird nachmittags um 17.00 Uhr aus dem Ofen geholt und ist normalerweise innerhalb einer Stunde ausverkauft. In der Acme Bread Company im Ferry-Gebäude bekommt man ebenfalls gutes Sauerteigbrot, das den ganzen Tag frisch gebacken wird.
Suppe aus einer Brotschüssel
Brotschüsseln aus Sauerteigbrot sind ebenfalls sehr beliebt. An einem typischen trüben Abend in San Francisco mit viel Wind, Nebel und salziger Meeresluft geht nichts über eine heiße Suppe in einer Brotschüssel. Die Suppenschüssel besteht aus Sauerteigbrot, sodass sie vollkommen essbar ist. Obwohl die essbare Suppenschüssel nicht in der Stadt erfunden wurde, ist sie in Verbindung mit einer Muschelsuppe eine kulinarische Spezialität aus der Region. Die Restaurants rund um die Fisherman's Wharf sind eine echte Empfehlung für diesen kulinarischen Leckerbissen.